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robes


Robe "à pieches"
Robe typique de la deuxième moitié du XVème pour les bourgeoises. Le grand décolleté nécessite des pièces ("pieches") supplémentaires pour couvrir la poitrine. Une étoffe appelée tinel souvent richement décorée couvre la poitrine alors que le cou peut est être couvert à l'aide de voile de soie quasi transparent. La robe peut être fourrée ce qui est visible sur le rabas de l'encolure. Cet exemplaire est en drap de laine doublé de lin. La fourrure n'est présente qu'au col et au bas des manches (sur le modèle, fourrure synthétique; Pour de la vraie fourrure un supplé peut être demandé).
prix - 180 €
doublée lin - 220 €

Robe "à l'italienne"
Mod&eagrave;le de robe apparu à la fin du XVème dans un premier temps en Italie. Elle est néanmoins visible dans dans la toile de Memling pour l'autel de Saint Jean. Ce modele est tres ajusté et se ferme avec un agrafage dans le dos bien qu'un laçage soit envisageable. Un ou deux boutons viennent resserer le bas de la manche.
prix - 200€ (en lin ou laine unie)
supplément pour des damassés ou des brocards